quinta-feira, 29 de abril de 2010

Prova Gastronómica “Sabores Lusófonos”

No âmbito da Semana da História, o Grupo de História de 3º Ciclo dinamizou a prova gastronómica “Sabores lusófonos” no dia 20 de Abril de 2010 na Cantina da Escola E. B. 2/3 da Torre.
Com os objectivos de sensibilizar os alunos para a preservação do património gastronómico madeirense, conhecer os sabores das antigas colónias portuguesas e fomentar momentos de convívio na comunidade educativa, o grupo de História organizou em colaboração com o Curso Técnico de Cozinha e a turma D do oitavo ano de escolaridade uma prova gastronómica de sabores lusófonos. Esta actividade teve início com a recolha de receitas de pratos típicos madeirenses, angolanos, cabo- verdianos, brasileiros, indianos/ goeses e macaenses por parte do 8ºD. Coube à turma do Curso de Técnico de Cozinha elaborar os pratos típicos, a saber: pota de cebolada e milho frito, bagi, moqueca, muamba de galinha, cachupa e chamuças.
A prova gastronómica contou com a participação de membros do Conselho Executivo, docentes das turmas envolvidas e funcionários da nossa escola, que apreciaram esta actividade. No que se refere aos discentes estes revelaram satisfação e vontade de repetir a actividade.


A Delegada do Grupo de História
Isabel Galeano


Um comentário: